lunes, 10 de diciembre de 2012

PASTEL MÁRMOL

Ingredientes
Seis huevos
Una taza de azúcar
Una taza de aceite
Una taza de leche
Una cucharada de vainilla
Dos cucharadas de mermelada
Dos taza de harina
Dos cucharadas de harina de maíz
Dos cucharadas de cacao
Dos paquetes de levadura

Elaboración
Lo primero es encender el horno a ciento ochenta grados.
Separamos  las yemas de las claras, batimos las claras con de un poco de azúcar.
Mezclamos las yemas con el resto del azúcar, la vainilla y agregamos el aceite mientras seguimos batiendo. A continuación, añadimos la mermelada y finalmente la leche.
A esta mezcla, añadimos la harina, la levadura  y, finalmente,

el huevo suavemente.
Dividimos esta mezcla en dos partes, a la primera parte le ponemos cacao y a la otra la harina de maíz.
Enmantequillamos un molde y vamos alternando la mezcla de cacao y la mezcla de harina de maíz. Al mezclarla veremos como se va formando el jaspeado en todo el molde.
Horneamos a 180 grados durante  cuarenta y cinco minutos.
Os invito a compartir conmigo este delicioso pastel.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario