lunes, 10 de diciembre de 2012

CARRILLADA DE CERDO AL HORNO

Ingredientes
Dos carrilladas de cerdo por persona
Dos tomates
Una cebolla
Seis dientes de ajo                                
Una cucharadita de pimienta y sal
Un vaso de aceite de oliva
Un vaso de vino blanco seco o brandy

Elaboración
Lo primero lavamos bien las quijadas, cortamos la cebolla y el tomate, a rodajas no demasiado finas.
Si se quiere, en la bandeja, podemos poner también una base de patatas, siempre quedan bien para acompañar estos guisos al horno y quedará el plato más completo.
En una fuente de horno ponemos una base con las cebollas y los tomate y los salpimentamos. Colocamos las carrilladas con sal y pimienta y después le picamos un poco de ajo por encima.
Regamos las quijadas con aceite de oliva y las metemos en el horno a 180 grados. Cuando les falte poco para estar listas, se le añade el vino, al final le podemos poner un toque de canela. 
Este es un plato sencillo de preparar y está delicioso.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario