Ingredientes
Tomates de pera maduros.
Sal
Aceite
Azúcar
Azúcar
Elaboración
Lavamos los tomates y les quitamos
el tallo y un trocito redondo de su alrededor.
Los
troceamos y los
trituramos con la batidora para pasarlos por la máquina y sacar todas las
pieles y semillas.
Los colocamos en una sartén con el
fondo cubierto de aceite de oliva. Les ponemos un poco de sal y los dejamos
freír a fuego muy lento hasta que se haya reducido a la mitad el contenido
porque se ha evaporado el agua de los tomates y nos quede una textura espesa.
Los vamos moviendo para controlar como van espesando.
Ahora ya tenemos el tomate frito
recién hecho, le rectificamos la acidez con un poco de azúcar. Rellenamos botes de cristal los
cerramos, los ponemos en una olla de gran tamaño cubriéndolos de agua y los hervimos durante veinte minutos
aproximadamente.
Espero que alguno de mis hijos o mis
sobrinos hagan este tomate como yo y me recuerden al hacerlo como yo recuerdo a
mi madre.
María Dolores
Hola Lola! Soy María amiga de Esteban de Bruselas :)
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta acabo de hacerla y ha quedado riquísimo!
Espero que estéis bien, un abrazote.