Medio kilo de patatas
Un tomate maduro
Dos pimientos secos
Una cuchara de pimentón dulce
Cuatro dientes de ajo.
Medio kilo de boquerones
Media cucharadita de cominos
Unas hebras de azafrán
Un vaso de aceite de oliva
Una ramita de perejil
Sal
Elaboración
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas.
En una cacerola honda ponemos a cocer las patatas con el tomate y los pimientos secos. Cuando estén casi cocidas las patatas, sacamos el tomate y los pimientos.
En un mortero majamos los ajos crudos, el perejil, el azafrán y los cominos. A continuación agregamos el tomate, los pimientos y el pimentón. Seguimos machacando todo, a la vez que ligamos con el aceite de oliva.
Incorporamos a la cazuela este majao, los boquerones y la sal. Dejamos unos diez minutos más en el fuego, para cocer el pescado, pero procurando que no llegue a hervir.
Lo servimos calentito.
María Dolores
Pues me parece un plato estupendo,la verdad que no lo conocia,un beso!
ResponderEliminarEs un plato exquisito de mi tierra y si lo haces con vegetales del tiempo es insuperable su sabor. Gracias y un abrazo.
EliminarMaría Dolores