Base de galletas
Cien gramos de galletas tipo maría
Sesenta gramos de chocolate negro
Sesenta y cinco gramos de mantequilla
Para la cobertura
Mermelada de fresa
Dos hojas de gelatina
Para la mousse de fresa
Trescientos gramos de fresas
Ochenta gramos de azúcar
Un brick de nata para montar
Una tarrina de queso de untar
Ciento treinta gramos de leche
Un sobre de gelatina neutra
Una cucharadita de canela en polvo
Preparación
Trituramos las galletas y el chocolate, luego añadimos la mantequilla y lo mezclamos todo batiendo fuerte.
Echamos la masa de galletas sobre un molde
desmontable apretando con los dedos para que quede uniforme y lo ponemos en el
frigorífico, mientras preparamos el mousse.Mermelada de fresa
Dos hojas de gelatina
Para la mousse de fresa
Trescientos gramos de fresas
Ochenta gramos de azúcar
Un brick de nata para montar
Una tarrina de queso de untar
Ciento treinta gramos de leche
Un sobre de gelatina neutra
Una cucharadita de canela en polvo
Preparación
Trituramos las galletas y el chocolate, luego añadimos la mantequilla y lo mezclamos todo batiendo fuerte.
Montamos la nata con la mitad del azúcar y la guardamos en el frigorífico para que no se baje.
Preparamos con la leche y la gelatina una crema.
Limpiamos las fresas y las cortamos en trocitos y las batimos con la mitad del azúcar hasta que se forme una pasta, luego mezclamos el queso, la canela molida y la leche con la gelatina.
Batimos unos segundos y añadimos ahora la nata que tenemos reservada mezclándolo todo con movimientos envolventes y la echamos sobre el molde de las galletas. Dejamos que se enfríe hasta el día siguiente para que cuaje bien.
La cobertura
En un cazo calentamos la mermelada y cuando esté caliente, agregamos las hojas de gelatina bien escurridas y de una en una, batimos hasta que se deshaga. Dejamos templar un poco y la echamos sobre la tarta que ya estará cuajada y volver a poner en el frigorífico unas dos horas más, y servirla.
María Dolores
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