lunes, 10 de diciembre de 2012

ARROZ EN CALDERO DE LA SIERRA

Ingredientes
Ciento cincuenta gramos de magra de cerdo
Doscientos gramos de costillas de cerdo
Medio conejo
Seis dientes de ajo
Dos tomates
Dos pimientos rojos
Una ramita de perejil
Azafrán
Una tacita de arroz por comensal
Tres veces la tacita de agua por una de arroz
Medio vaso de aceite
Sal                               
 
Elaboración
Pelamos los tomates y los cortamos en trocitos, el pimiento seco. Calentamos el caldero y le ponemos el aceite y la carne. La freímos hasta que esté dorada, entonces agregamos los ajos y los dejamos hacer unos minutos. Seguidamente incorporamos el tomate, el perejil picado y el pimiento seco. Cuando el sofrito está bien hecho añadimos el azafrán y la sal. Dejamos que hierva al menos un cuarto de hora y echamos el arroz.  Dejamos que cueza durante otros veinte o veinticinco minutos. Apagamos el fuego y lo  dejamos reposar unos minutos, sin que llegue a pasarse, y lo servimos caldoso.
María Dolores

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