Un kilo de pescado de roca, gallo rojo, araña…
Dos tomates
Un pimiento verde
Una cebolla pequeña
Dos patatas
Un vaso de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Una cucharadita de granos de pimienta
Seis dientes de ajo
Medio kilo de arroz
Tres veces el volumen de arroz de agua
Unas ramitas de perejil y agua
Elaboración
Limpiamos y quitamos las escamas al
pescado, si son piezas pequeñas las dejamos enteras y, si hay pescado recio, la
partimos en dos o más mitades.Cortamos las patatas en dados, y picamos el pimiento verde, la cebolla, los ajos y los tomates.
En una olla ponemos el agua e introducimos el pescado, las patatas, la cebolla, el pimiento verde, el perejil, la mitad del tomate, el azafrán, los pimientos, la sal y un poco de aceite. Lo cocemos a fuego moderado hasta que las patatas estén tiernas.
En otra sartén calentamos aceite y rehogamos los ajos y el resto del tomate. Cuando esté en su punto, le incorporamos el arroz y también lo sofreímos un poco. A continuación le agregamos el caldo calculando para que no quede caldoso. Servimos el arroz con un poco de alioli o ajo de mortero y en un plato aparte el pescado, sin espinas y el resto de los ingredientes.
María Dolores
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