lunes, 10 de diciembre de 2012

MIGAS DE MATANZA CON TROPEZONES

Ingredientes
Seiscientos gramos de harina de trigo
Medio vaso de aceite de oliva
Cien gramos de tocino veteado
Cuatro morcillas de cebolla
Cien gramos de asadura                                
Cuatro pimientos verdes tiernos
Cuatro pimientos secos
Seis ajetes tiernos
Seis sardinas arenques
Seis rábanos
Cinco dientes de ajo
Un cacito de agua

Elaboración
Cortamos el tocino y la asadura en dados, las morcillas en rodajas, los pimientos en tiras anchas, los ajetes los pasamos por la plancha, las sardinas las chapamos y les quitamos la piel y la cabeza.
En una sartén con aceite caliente sofreímos los tropezones y los apartamos dejándolos que escurran bien el aceite, dejamos la morcilla para el final para que no se deshaga.  
En otra sartén ponemos el agua con la sal y añadimos 3 cucharadas de harina y la mezclamos con un poco de aceite. Un momento antes de que rompa a hervir incorporamos el resto de la harina y empezamos a mover incorporándole además el resto del aceite.
Nos quedará como una masa, que poco a poco se va soltando, moviendo incansablemente con la rasera hasta que alcance la forma de bolitas sueltas y doradas. Las comemos con tropezones, rábanos, asadura, morcilla, tocino, tomate, sardinas, boquerones o cualquier verdura que nos apetezca.
María Dolores

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