miércoles, 19 de diciembre de 2012

TARTA MOUSSE DE CAFÉ



Ingredientes
Cuatro huevos
Seis cucharadas de azúcar
Dos cucharadas de limón
Seis galletas
Dos brick de nata líquida
Medio vaso de café

Tres hojas de gelatina neutra

Elaboración
Ponemos a hidratar la gelatina que añadiremos a las yemas cuando las pongamos al baño maría.
Batimos las yemas con el azúcar y las ponemos al baño María hasta que se espese la crema.  Las apartamos del fuego y añadimos el café, seguimos batiendo y dejamos que se enfríe. Mientras, montamos la nata, con el azúcar y la metemos en el frigorífico para evitar que se baje. Igualmente montamos las claras y las añadimos a la crema que ya estará fría batiendo en sentido envolvente. A continuación agregamos la nata, dando vueltas y metemos la mousse en el congelador durante una hora, después la sacamos y la dejamos en el frigorífico. Antes de servirla la podemos adornar con nata montada utilizando una manga pastelera, le podemos espolvorear un poquito café o le colocamos unas avellanas.
María Dolores

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