domingo, 9 de diciembre de 2012

PASTEL CON MANZANAS, ALMENDRAS Y CANELA



Ingredientes
Dos rollos de hojaldre
Cinco manzanas doradas
Un vaso de agua
Un paquete de azúcar de vainilla
Cincuenta gramos de azúcar
Media cucharadita de canela
Cien gramos de almendras

Elaboración
Pelamos y cortamos las manzanas en trozos y las cocinamos  a fuego lento, tapadas, hasta que las manzanas estén blandas. Añadimos un poco de agua para que la mezcla no se pegue.
Retiramos la tapadera, agregamos el azúcar, la canela y las almendras. Mezclamos todo bien.
Desenrollamos la masa de hojaldre y forramos  un molde para pasteles, extendemos la crema y colocamos encima la otra hoja de hojaldre. Soldamos  los bordes con un poco de agua o claras de huevo si es necesario.
La parte superior del pastel lo vamos a embadurnar con un poco de leche o yema de huevo, utilizando un cepillo.
Horneamos unos veinticinco minutos en el horno calentado a 200 grados y al meter el pastel lo bajamos a ciento ochenta grados. Está buenísimo.  
María Dolores

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