lunes, 10 de diciembre de 2012

EMPEDRADO DE MI MADRE



Ingredientes
Cuatrocientos gramos de arroz
Medio kilo de bacalao salado
Seis alcachofas
Ochocientos gramos de habas
Dos tomates
Un pimiento rojo seco                                     
Un pimiento verde
Seis dientes de ajo
Medio vaso de aceite de oliva
Una ramita de perejil
Unas hebras de azafrán
Una cucharada de pimentón dulce
Tres veces el volumen de agua de arroz
Sal

Elaboración
Desalamos el bacalao, poniéndolo en remojo y cambiándole el agua varias veces.
Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuatro trozos y las frotamos con de limón para que no se pongan negras.
Desgranamos las habas, pelamos el tomate y lo picamos del mismo tamaño que el pimiento verde.
En una paellera freímos el pimiento rojo seco y los ajos enteros, los retiramos y los majamos en el mortero junto con el perejil y el azafrán.
En el mismo aceite, doramos ligeramente el bacalao y las alcachofas. A continuación añadimos el tomate, el pimiento verde y las habas. Hacemos un sofrito y agregamos el arroz y le damos unas vueltas antes de añadirle el caldo.
Por último, ponemos el pimentón, el agua caliente, el “majao” y lo rectificamos de sal.
Dejamos cocer unos veinticinco minutos a fuego medio y lo servimos bien suelto pero jugoso.
María Dolores

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