Dos discos de pasta hojaldrada
Veinticinco centilitros de leche
Treinta gramos de harina
Treinta gramos de mantequilla
Treinta gramos de queso rallado
Cien gramos de tocino ahumado
Un poco de sal
Una cucharadita de pimienta
Dos yemas de huevo
Un poco de leche
Elaboración
Fundimos la mantequilla en un cazo pequeño, añadimos la harina y batimos con un batidor hasta formar una espuma blanca, entonces
diluimos la leche poco a poco, la sal y la pimienta.
Esta masa la cocemos unos diez minutos a fuego lento hasta que espese la masa batiendo sin cesar.
Lo apartamos y ya fuera del fuego, añadimos el queso, un poco de sal, pimienta y el beicon.
Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Cortamos una lámina de masa en forma cuadrada o rectangular.
Hacemos lo mismo con la segunda masa cortándola del mismo tamaño.
Ponemos en el centro un poco del relleno sin llegar hasta el borde y colocamos otra pasta encima.
Apretamos el borde y lo pintamos con un pincel.
Horneamos durante unos cuarenta minutos en el horno ya caliente a 180 grados.
María Dolores
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