Medio conejo
Un pimiento seco
Un pimiento verde tierno
Un pimiento verde carnoso
Una cebolla
Dos tomates
Una cucharada de pimentón dulce
Medio kilo de habas frescas
Cuatro hojas de laurel
Un ramillete de perejil
Azafrán
Sal
Para la masa
Cien gramos de harinaUna cucharada de aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración
Troceamos el conejo y picamos en
trocitos el pimiento verde tierno, la cebolla y los tomates pelados. Asamos el pimiento y lo hacemos tiras.
Rehogamos en el aceite de oliva el conejo hasta que empiece a dorarse, lo sacamos y lo reservamos. En este mismo aceite freímos el pimiento seco y lo majamos en el mortero.
A continuación sofreímos el pimiento verde, la cebolla y el tomate. Agregamos las habas desgranadas, el conejo, el pimentón dulce, el perejil picado, el laurel y lo cubrimos con agua.
Dejamos que cueza todo hasta que la carne esté tierna y, por último, añadimos el pimiento rojo, el pimiento asado y las hojuelas, lo probamos de sal y cocemos otros 10 minutos.
Para las hojuelas, hacemos una masa con estos ingredientes y la estiramos con el rodillo, las cortamos en trocitos desiguales. Sería algo parecido a los andrajos de Jaén o a una gacha torta.
María Dolores
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