lunes, 10 de diciembre de 2012

SOPA DE VERDURAS DE LA HUERTA

Ingredientes
Dos puerros
Dos nabos
Dos zanahorias
Una rama de apio                                  
Dos patatas
Tres rebanadas de pan
Un huevo cocido
Un vaso de aceite de oliva
Un litro de caldo de pollo
Sal
 
Elaboración
Lavamos y raspamos los nabos y las zanahorias.  Los puerros y el apio los limpiamos, quitándoles las hojas verdes y pelamos las patatas.
Estas verduras las cortamos en tiras alargadas excepto las patatas y el pan que lo troceamos en daditos.
En una olla con el aceite de oliva caliente rehogamos las verduras, a fuego lento, a continuación le añadimos el caldo y dejamos hervir veinte minutos. Seguidamente incorporamos las patatas y hervimos todo durante otros quince minutos aproximadamente hasta que las patatas estén tiernas.
Cuando servimos la sopa la acompañamos con el pan frito y con el huevo cocido picado más fino.
Esta sopa calentita, abre el apetito y como primer plato está muy buena.
María Dolores

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