Ingredientes
Un besugo fresco
Tres patatas
Una cebolla grande
Un tomate maduro
Una cucharada de perejil fresco
Un limón.
Aceite de oliva
Sal.
Un chorrito de vino blanco de Montilla
Una cucharada de pan rallado.
Un poquito de pimentón de la Vera.
Elaboración
Lo primero limpiamos y quitamos las escamas al besugo,
lo
maceramos salpimentándolo ligeramente.
Pelamos las patatas y las cortamos en panadera. Las freímos en abundante aceite de oliva pero
sin que lleguen a dorarse mucho y las
vamos colocando en una bandeja cubriendo
un larguero.
Cortamos el tomate en rodajas y lo ponemos en la bandeja en otro larguero al lado de las
patatas y hacemos lo mismo con la cebolla.
Sobre el lecho de patata colocamos el besugo y le
hacemos unos cortes y en cada uno, una rodaja de limón.
Picamos la cebolla y la esparcimos por encima del
besugo, ahora
lo espolvoreamos con pimentón y lo regamos con un
aceite de oliva en crudo y el vino blanco mezclado con tres cucharadas de agua.
Lo metemos al horno a 180 grados y vamos regando cada
poquito tiempo conla salsa y el jugo que va desprendiendo.
Cuando está a media cocción espolvoreamos el pan
rallado y el perejil fresco picado y seguimos regando con el jugo hasta que esté totalmente cocido.
Espero que guste.
María Dolores
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