miércoles, 12 de diciembre de 2012

TARTA MOUSSE DE TURRON

Ingredientes
Una plancha de bizcocho

Trescientos gramos de nata semimontada
Veinticinco gramos de azúcar
Setenta mililitros de leche
Un brick de nata
Dos yemas de huevo
Cuatro hojas de gelatina
Una tableta de turrón blando

Para la decoración
Cien gramos de crocante de almendra
Cien gramos de chocolate fondant

Elaboración
Ponemos la gelatina en remojo para que se ablande
Desmenuzamos el turrón hasta que esté como una pasta, con un tenedor.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
En un cazo al fuego, cocemos la leche junto con la nata y cuando comience a hervir, añadimos poco a poco y batiendo fuerte las yemas sin dejar de mover agregamos las hojas de gelatina escurridas y seguir moviendo hasta que se disuelvan por completo.
Ahora le ponemos el turrón y lo envolvemos, dejando que se enfríe un poco.
Mientras montamos el brick de nata y lo añadiremos poco a poco a la crema de turrón templada, con movimientos envolventes para que se quede esponjoso.
Ponemos la base en un molde desmontable y vertemos la crema, lo metemos en el frigorífico hasta que esté duro, mejor de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado.

Adornamos con el crocante y nata montada a nuestro gusto.
María Dolores

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