martes, 11 de diciembre de 2012

MOUSSE DE CAFE Y AMARETTO

Ingredientes

Para la base
Dos  huevos
Sesenta gramos de azúcar
Sesenta gramos de harina
Dos cucharadas de almendras rotas
Para la mousse
Medio vaso de agua
Cinco cucharadas de café instantáneo
Un cuarto de un vaso de Amaretto
Cuatro sobres de gelatina neutra
Ciento cincuenta  gramos de azúcar glas
Trescientos centilitros de Crema de leche
Dos claras
Tres cucharadas de azúcar

Elaboración
Para hacer la base, batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos, le vamos  agregando la harina y luego, las almendras molidas.
En un molde enmantequillado colocamos la preparación. Lo metemos al horno durante un cuarto de hora a 180 grados.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
En un recipiente con agua fría ponemos a hidratar la gelatina.
Ahora preparamos la mousse, para ello disolvemos en el agua caliente el café instantáneo, añadimos el amaretto y la gelatina ya hidratada para que se vaya disolviendo con el café caliente, todo junto lo vamos batiendo con unas varillas hasta que veamos que nos queda la crema con una suave textura.
Aparte batimos la crema de leche con el azúcar glas hasta que nos quede bien montada, la echamos en la preparación anterior.
Por último, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve, las incorporamos a la mezcla de café para completar la mousse.
Volcamos la mousse sobre la base de almendras y la ponemos en el congelador un par de horas hasta que la preparación tome consistencia, después la subimos al frigorífico. La podemos decorar con almendras laminadas o rotas y granos de café.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario