miércoles, 19 de diciembre de 2012

ESCALOPINES AL CABRALES

Ingredientes
Diez escalopines de ternera tiernos
Harina
Un huevo para rebozar
Seis dientes de ajo majados para adobar
Sal
Una cucharadita de pimienta

Ingredientes para la salsa
Ciento cincuenta gramos de queso "Cabrales"
Un brick de medio litro de nata líquida
Una cebolla pequeña.
Aceite de oliva virgen.
Una cucharada de mantequilla.
Un vasito de brandy.
Sal.

Elaboración
Adobamos los escalopines con sal y ajo previamente machacados en el mortero.

Elaboración
Rebozamos los escalopines en harina y huevo y los freímos en abundante aceite de oliva.
Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva y la cucharada de mantequilla.
Una vez la cebolla está transparente incorporamos el queso
Cabrales y lo vamos aplastando con un tenedor o cuchara de palo dejando que el queso se funda al calor suave.  Añadimos el brandy, y lo flambeamos.
Una vez hecho esto incorporamos la nata y dejamos que reduzca un poquito removiendo.
Rectificamos de sal.
Echamos la crema resultante cobre los escalopines ya fritos.
Acompañamos de unas patatas panaderas que también iremos mojando en la salsa de queso.
Espero que os guste.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario