Ingredientes
Sesenta mililitros de agua
Sesenta gramos de azúcar
Medio vasito de wiski
Dos cucharadas colmadas de café instantáneo
Doscientos cincuenta gramos de chocolate de cobertura
Seis hojas de gelatina neutra
Dos brick de nata
Tres claras
Cincuenta gramos de azúcar, la mitad para la nata, mitad para las claras
Cacao puro
para espolvorearSesenta mililitros de agua
Sesenta gramos de azúcar
Medio vasito de wiski
Dos cucharadas colmadas de café instantáneo
Doscientos cincuenta gramos de chocolate de cobertura
Seis hojas de gelatina neutra
Dos brick de nata
Tres claras
Cincuenta gramos de azúcar, la mitad para la nata, mitad para las claras
La base puede ser de bizcocho
Almendra picada
Elaboración
Montamos la
nata y las claras y las guardamos en el congelador para que no se bajen. Trituramos o rallamos el chocolate
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina
Ponemos, el agua, y el azúcar en un cazo a fuego medio.
Añadimos el wiski y el café dejándolos macerar al menos cinco minutos más.
Ahora añadimos la gelatina ya deshecha y a continuación el chocolate reservado, batimos todo junto hasta que todo quede integrado y bien mezclado.
En un recipiente ponemos la nata y echamos el chocolate por encima, la movemos suavemente, de abajo a arriba, añadimos las claras montadas, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
Las echamos en el molde que tenemos preparado y la metemos al congelador, al día siguiente la sacamos por la mañana, lo desmoldamos lo espolvoreamos con el cacao y almendra, lo dejamos en la nevera hasta el momento de consumirla.
María Dolores
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