domingo, 9 de diciembre de 2012

RABO DE TORO

Ingredientes
Dos kilos de rabo de toro
Tres puerros
Cuatro zanahorias
Cuatro cebollas
Seis dientes de ajos
Medio litro de caldo de carne                                  
Cuatro hojas de laurel
Una cucharadita de clavos
Un litro de vino tinto
Sal y pimienta
Dos cucharones de harina
 
Elaboración
Compramos el rabo de toro ya cortado en trozos regulares. Comenzamos por limpiar los trozos del rabo, los salpimentamos y los rebozamos  en harina.
En una sartén grande, con aceite, freímos los trozos de rabo, bien doraditos por todos lados. Los sacamos y los colocamos en una cacerola donde luego haremos el guiso.
Cortamos las cebollas en juliana, los puerros, las zanahorias en ruedas y los ajos se pelan, pero se dejan enteros. En el mismo aceite de la sartén, se rehogan todas las verduras y los ajos enteros, a fuego lento. Cuando estén bien sofritas, le añadimos las hojas de laurel y los clavos. Ahora pasamos todo el rehogado de la sartén a la cacerola donde está el rabo, lo cubrimos con el vino y lo dejamos cocer a fuego lento, durante dos horas.
A medida que se concentre la salsa, le vamos añadiendo el caldo. El rabo deberá seguir cociendo hasta que la carne se separe del hueso y esté tierna.
María Dolores

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