miércoles, 19 de diciembre de 2012

PUCHERO DE PENCAS

Ingredientes
Ciento cincuenta gramos de judías secas
Ciento cincuenta gramos de garbanzos
Doscientos cincuenta gramos de magra de cerdo
Un rabo salado de cerdo                                
Un hueso de jamón
Cuatro morcillas
Doscientos cincuenta gramos de pencas
Dos patatas
Doscientos gramos de arroz
Sal
 
Elaboración
Dejamos en remojo la noche anterior las judías y los garbanzos.
En una olla ponemos a cocer estos dos ingredientes junto con los huesos, el rabo y la magra de cerdo.
Mientras, vamos preparando las pencas, que son la parte central comestible de las hojas que brotan del tronco de la alcachofa. Las frotamos con sal para quitarles un poco el amargor, las troceamos y las blanqueamos unos minutos en agua hirviendo.
Después echamos a la olla las pencas y dejamos que cueza todo media hora más.
Ahora añadimos las patatas troceadas, la morcilla y el arroz. Cuando comience de nuevo a hervir lo dejamos un cuarto de hora y estará listo para comer.
María Dolores

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