jueves, 5 de julio de 2012

PANNACOTA DE CAFÉ Y CACAO

Ingredientes
Un vaso de leche
Tres cucharadas de café
Sesenta gramos de azúcar
Medio litro de nata 35% de grasa
Seis láminas de gelatina
Una cucharada de vainilla

Dos cucharadas de cacao en polvo
Decoramos con letras de chocolate y fresas en almíbar

Elaboración
En primer lugar, ponemos a calentar la leche con la vainilla y cuando empiece a hervir, añadimos el café, lo apartamos y dejamos infusionar con el fuego apagado.
Hidratamos las gelatinas y cuando estén blanditas, las escurrimos y reservamos.
El café que tenemos infusionando, lo colamos con un colador de tela, o lo más tupido posible.
Ponemos la nata al fuego en otro cazo.
Una vez que la nata esté caliente, añadimos las gelatinas, la vainilla, el cacao y el café colado a la mezcla. Removemos con unas varillas para que se deshagan bien las gelatinas.

Vertemos en el molde que no necesita de preparación.
Dejamos enfriar antes de meterlo en el frigorífico. Para servirlo, lo decoramos con frutas en almíbar
María Dolores

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