Ingredientes
Medio kilo de habichuelas blancas
Ciento cincuenta gramos de calabaza Medio kilo de habichuelas blancas
Dos patatas
Una cebolla
Una cabeza de ajos
Dos zanahorias
Dos pimientos verdes
Un vaso de tomate triturado
Tres hojas de laurel
Cinco o seis clavos
Una cucharadita de pimienta en grano
Una cucharadita de cominos
Un vasito de aceite de oliva
Sal.
Elaboración
Ponemos en remojo la noche anterior las habichuelas en gua fría.
En una olla ponemos a calentar las
habichuelas con agua fría y cuando empiecen a hervir las vamos asustando con
chorritos de agua cada diez minutos más o menos.Ponemos en remojo la noche anterior las habichuelas en gua fría.
Mientras se van cociendo les vamos echando la cabeza de ajo, cortados los dientes alrededor ,el tomate partido, la Cebolla, los pimientos, las zanahorias cortadas en rodajas, la Calabaza cortada en dados, las patatas cortada a cascos, el laurel, el aceite, el azafrán y la sal.
Transcurrido los veinte minutos de cocción, sacamos el tomate, la Cebolla y los pimientos verdes y los ponemos en el vaso de la batidora junto con los clavos, la pimienta, los dientes de ajo y los cominos con un poco de caldo del guiso y unas habichuelas lo batimos y lo agregamos a la olla, rebajamos el fuego y dejamos que cueza hasta que las habichuelas y las patatas estén bien cocidas.
María Dolores
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