Para la masa
Doscientos
gramos de harinaCien gramos de mantequilla
Un huevo
Dos cucharadas de azúcar
Para la crema pastelera
Trescientos
cincuenta mililitros de lecheCien gramos de azúcar
Tres yemas
Un huevo
Una cucharada de harina de maicena
Una vaina de vainilla
Para la crema de yema
Ocho yemasDoscientos gramos de azúcar
Un vaso de agua
Para decorar
Crema de chocolateMonedas de chocolate
Elaboración
Para la crema de yemaPonemos el azúcar y el agua en una cacerola y dejamos que cueza hasta conseguir un jarabe espeso.
Separamos las claras de las yemas y ponemos las yemas en un recipiente de cristal, las batimos y las ponemos a cocer al baño maría. Ahora con un batidor vamos batiendo y echando el jarabe poco a poco a fuego suave hasta que espese.
Para la masa
Colocamos la
harina en un recipiente grande junto con la mantequilla a punto pomada y el
huevo, el azúcar y lo amamos hasta que nos quede una masa homogénea. La tapamos
con un trapo de cocina y la dejamos en el frigorífico para que repose dos
horas.Al sacar la masa la estiramos y forramos un molde desmontable. Pinchamos la superficie con un tenedor y la horneamos a 200 grados durante 15 minutos o cuando comience a dorarse.
Para la crema pastelera
Ponemos a calentar la leche, pero reservamos un poco, con la vaina de vainilla. En un recipiente aparte, colocamos el azúcar, la harina de maíz refinada y lo mezclamos bien. Agregamos ahora la leche que habíamos reservado. Seguimos añadiendo tres yemas y un huevo entero y continuamos batiendo y mezclando.
Echamos la leche caliente, la mezclamos y echamos todo a la cacerola. Lo cocemos todo a fuego lento hasta que espese sin dejar de batir. La apartamos y la dejamos templar.
Cubrimos la base del bizcocho con la crema pastelera, la extendemos y le ponemos encima la crema de yema.
Decoramos con unas hojas de menta, unas moras y frambuesas.
María Dolores
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