martes, 10 de julio de 2012

PIMIENTOS EN CONSERVA


Ingredientes
Dos kilos y medio de pimientos rojos
Un litro de vino blanco
Medio litro de vinagre
Cuatro o cinco hojas de laurel
Siete dientes de ajo
Dos ramitas de romero
Una cucharada de pimienta en grano
Medio vasito de aceite de oliva
Sal

Elaboración
Comenzamos lavando bien los pimientos. Los partimos en tiras finas quitándoles todas las semillas y el rabo.
En una cazuela echamos el vino, el vinagre, el aceite, un poco de sal y lo ponemos todo al fuego, cuando empiece a hervir incorporamos los pimientos y los cocemos durante 5 minutos. Entonces los apartamos del fuego, los tapamos y dejamos que reposen cinco minutos más.
Escurrimos los pimientos, los pelamos, y después los colocamos durante media hora en un paño limpio de cocina.

En tarros ya esterilizados  vamos poniendo dentro las tiras de pimiento el laurel, el romero, la pimienta, y lo cubrimos todo de aceite. Cerramos los botes y los ponemos al baño maría veinte minutos hirviendo.
Listos para usar cuando queramos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario