martes, 10 de julio de 2012

BARQUILLOS CASEROS

Ingredientes
Cincuenta gramos de azúcar glas
Cincuenta gramos de azúcar vainillado
Un huevo
Ochenta gramos de mantequilla fundida
Ciento veinticinco gramos de agua caliente
Ciento veinticinco gramos de harina de trigo
Una pizca de sal
 
Elaboración
En un recipiente ponemos los dos tipos de azúcar y añadimos la mantequilla cortada en cubitos, lo batimos con las varillas hasta que la mantequilla se deshaga, añadimos el huevo entero y seguimos batiendo,
Ahora le ponemos el agua y la harina.
La masa será bastante densa, por eso hay que estirarla mucho.
Cuando enrollemos los primeros barquillos si nos salen muy gruesos, podemos  aligerar la masa con un poco de agua.
Los cucuruchos son espectaculares. Los metemos al horno hasta que estén dorados. Cuando estén fríos los desmoldamos.
Luego solo queda rellenarlos con la crema que más nos guste.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario