Ingredientes
Trescientos gramos de harina
Dos Huevos
Dos yemas de huevo
Ciento sesenta gramos de azúcar
Un sobre de levadura
Ciento setenta gramos de mantequilla
La ralladura de un limón
Una cucharadita de canela.
Elaboración
Echamos la harina en una fuente
honda, hacemos un hueco en el centro y a continuación echamos y removemos el azúcar y los huevos con las manos.
Añadimos la mantequilla a punto de
pomada cortada en trozos, la ralladura del limón y la canela.
Amasamos unos minutos y luego formamos una bola que
dejaremos reposar durante unas dos horas, si la masa nos queda un poco
pegajosa, es normal, esa suavidad es con la que tenemos que formar las tortas.
Extendemos la masa entre dos hojas
de obleas de unos 3 mm de espesor y las
metemos al horno, que habremos calentado a 150
grados.
Cortamos las obleas con un
cortapastas sobre papel de cocina y las colocamos con bastante distancia unas
de otras.
Pintamos las tortas con yema de
huevo y las espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
María Dolores
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