sábado, 28 de julio de 2012

TORTAS SAN MICHEL

Ingredientes
Trescientos gramos de harina
Dos Huevos
Dos yemas de huevo
Ciento sesenta gramos de azúcar
Un sobre de levadura
Ciento setenta gramos de mantequilla
La ralladura de un limón
Una cucharadita de canela.

Elaboración
Echamos la harina en una fuente honda, hacemos un hueco en el centro y a continuación echamos y removemos  el azúcar y los  huevos con las manos.
Añadimos la mantequilla a punto de pomada cortada en trozos, la ralladura del limón y la canela.
Amasamos unos  minutos y luego formamos una bola que dejaremos reposar durante unas dos horas, si la masa nos queda un poco pegajosa, es normal, esa suavidad es con la que tenemos que formar las tortas.
Extendemos la masa entre dos hojas de obleas de unos 3 mm de espesor  y las metemos al horno, que habremos calentado a 150  grados.
Cortamos las obleas con un cortapastas sobre papel de cocina y las colocamos con bastante distancia unas de otras.
Pintamos las tortas con yema de huevo y las espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
María Dolores

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