Un cuarto de litro de agua
Media cucharadita de sal
Cien gramos de mantequilla
Ciento cincuenta gramos de harina
Cinco huevos
Elaboración
Antes de empezar encendemos el horno.
Ponemos a hervir el agua con la mantequilla
cortada a trocitos y la sal, cuando comience a hervir echamos de golpe la
harina, la removemos fuertemente con una espátula de madera hasta que se nos
forme una pasta bien espesa y compacta.Antes de empezar encendemos el horno.
Dejamos que se enfríe un poco removiendo y añadimos los huevos de uno en uno, batiendo fuerte hasta que estén perfectamente incorporados. Para cocer los profiteroles, el horno debe estar muy caliente entre los 230 o 250 grados. Para que nos queden crujientes una vez cocidos los sacamos del horno y los pinchamos uno a uno con una aguja, y los vuelves a hornear dos minutos más. Los sacamos y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Listos para abrir y rellenar.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario