lunes, 9 de julio de 2012

MASA PARA PROFITEROLES

Ingredientes
Un cuarto de litro de agua
Media cucharadita de sal
Cien gramos de mantequilla
Ciento cincuenta gramos de harina
Cinco huevos

Elaboración
Antes de empezar encendemos el horno.
Ponemos a hervir el agua con la mantequilla cortada a trocitos y la sal, cuando comience a hervir echamos de golpe la harina, la removemos fuertemente con una espátula de madera hasta que se nos forme una pasta bien espesa y compacta.
Dejamos que se enfríe un poco removiendo y añadimos los huevos de uno en uno, batiendo fuerte hasta que estén perfectamente incorporados.  Para cocer los profiteroles, el horno debe estar muy caliente entre los 230 o 250 grados. Para que nos queden crujientes una vez cocidos los sacamos del horno y los pinchamos uno a uno con una aguja, y los vuelves a hornear dos minutos más. Los sacamos y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.

Listos para abrir y rellenar.
María Dolores

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