martes, 10 de julio de 2012

BACALAO CON PATATAS

Ingredientes
Trescientos gramos de bacalao desalado
Ocho patatas medianas
Cuatro huevos duros
Cuatro dientes de ajo
Sal
Medio vaso de aceite de oliva
Cincuenta gramos de nueces
Unas hojas de hierba buena
 
Elaboración
Cocemos las patatas con la piel, y el bacalao desalado durante otros diez minutos. Reservamos una taza de caldo de cocer el bacalao.
A continuación picamos los ajos, pelamos las patatas y desmigamos el bacalao. Los ajos los machacamos en un mortero junto con las patatas.
Una vez machacado todo, añadimos el bacalao y el aceite, sin dejar de remover siempre en el mismo sentido hasta que consigamos una consistencia de puré. Si queda muy espeso utilizaremos el caldo de bacalao que hemos reservado.
A la hora de llevar el plato a la mesa recomendamos adornar con rodajas de huevo duro, nueces, unas hojas de hierba buena y un chorro de aceite, todo ello acompañado de un buen vino tinto.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario