martes, 10 de julio de 2012

AJOS MARINADOS


Los ajos marinados resultan más digeribles y tienen un sabor muy delicado casi parecido a las almendras. Se adapta bien a cualquier comida que necesite ajo. Además con orégano y un pimiento morrón bien picado resulta un aperitivo muy sabroso para acompañarlo con una tostadita.

 Ingredientes
Medio litro de vinagre blanco
Cinco cabezas de ajo
Tres hojas de laurel
Una cucharadita de clavos de olor
Sal
Una cucharada de pimienta
Un vaso de vino blanco
Una cucharadita de azúcar
Tres frascos esterilizados

Elaboración
Limpiamos y quitamos las pieles a todos los dientes de ajo.
Ponemos en una cacerola el vinagre con las especias y cuando empiece a hervir lo dejamos cinco minutos y le agregamos sal y azúcar. Incorporamos los ajos y cuando rompan a hervir contamos unos seis minutos más y los apartamos.
Colocamos en los frascos con los dientes de ajo repartidos en frascos y los llenamos con el líquido.
Los ponemos veinte minutos hirviendo al baño maría para esterilizarlos.
Dejamos un mes reposar antes de consumirlos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario