miércoles, 25 de julio de 2012

PULPO CON ALMEJAS


Ingredientes
Un pulpo grande
Medio kilo de almejas
Cuatro diente de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
Una guindilla
Un vaso de aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco
Sal

 Elaboración
Sacamos el pulpo un día antes del congelador y lo pasamos al frigorífico para que se descongele.
Las almejas las dejamos en agua con sal una hora para que suelten la arena que pudieran tener
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y una vez que comienza a hervir metemos y sacamos el pulpo  varias veces en la olla. Esto se hace para que no se le caiga la piel.
Dejamos que cueza una media hora, si nos pasamos de tiempo se quedará demasiado blando. Una vez cocido el pulpo, cortamos las patas pero de forma longitudinal.
En una plancha con aceite ponemos las patas y las hacemos por cada lado echándole un poquito de sal fina y las reservamos calientes.
Las almejas las metemos en una olla con el vino blanco a fuego medio hasta que se abran.
Reservamos el jugo que soltaron y lo colamos.
En una sartén con el aceite, doramos los ajos laminado, añadimos los aros de guindilla y seguidamente retiramos la sartén del fuego, agregamos el pimentón dulce y el jugo de las almejas, removemos para que quede la salsa a punto.
En una fuente de servir colocamos las patas y las almejas a gusto de cada uno y mojamos los frutos del mar con la salsa.
Servir muy caliente.
¡Que aproveche!
María Dolores

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