martes, 10 de julio de 2012

GUISO DE ALBÓNDIGAS DE BACALAO


Ingredientes
Un bacalao desalado de un kilo
Un kilo de "alcanciles"(alcachofas)
Una cebolla
Doscientos gramos de guisantes
Una miga de pan duro
Tres huevos
Un cuarto de kilo de tomates maduros
Una ramita de perejil
Una cucharadita de harina
Un diente de ajo
Medio kilo de patatas
Una cucharadita de pimentón


Elaboración
El bacalao lo tenemos en agua veinticuatro horas, cambiándola cuatro o cinco veces.
Una vez desalado lo ponemos a hervir en una olla unos cinco minutos, lo sacamos y lo desmigamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos el tomate, y la cebolla y cuando están pochados le añadimos la harina y el pimentón, y lo echamos a la olla.
Ahora añadimos los guisantes, las patatas, peladas y cortadas a trozos, y los corazones de los alcanciles y dejamos cocer. Preparamos las albóndigas con el bacalao desmigado, los ajos prensados, los huevos y la miga de pan. Lo amasamos todo bien mezclado y vamos haciendo las albóndigas, las pasamos por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado; se ponen en la sartén y se fíen hasta que se doren.
Las sacamos, se escurren y se echan a la olla, dejando cocer todo un cuarto de hora.
María Dolores

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