Dos kilos de limones
Agua
Elaboración
Pelamos las alcachofas,
dejándolas en el corazón tierno.Las rociamos con limón dejándolas en un recipiente con agua y muchos trozos de limón, para que no se oxiden y se pongan negras, y las hervimos unos quince minutos con los cascos de limón, sal y un preparado de ácido cítrico que venden en farmacias. La proporción por litro de agua nos la dirán en la farmacia. Si no tenemos ácido cítrico, se pondrá en el agua de hervirlas dos cucharadas del zumo de limón por litro de agua. Las metemos en tarros de cristal procurando que estén bien repartidas.
A continuación los terminamos de llenar los tarros con esta agua, añadiéndole dos o tres clavos. Tapamos los tarros y los ponemos a hervir al baño maría unos veinte minutos.
Espero que le saquéis partido a esta receta cuando las alcachofas estén bien de precio y estas conservas nos sacan a veces de apuros o nos ayudan elaboradas a prepara platos rápidos.
María Dolores
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