martes, 31 de julio de 2012

LOMO A LA SAL

Ingredientes
Un kilo aproximadamente de lomo
Dos kilos de sal gorda

Aceite de oliva
Una cucharada de pimienta negra molida
Una cucharada de orégano
Dos cucharadas de pimentón dulce
Una cucharada de tomillo
Una cucharada de romero
Cuatro hojas de laurel


Elaboración
Lo primero calentamos el horno a 200 grados.
Impregnamos el lomo con el aceite, lo condimentamos con la pimienta y el romero. Luego lo ponemos en una fuente de horno y le pones una capa fina de sal que cubra toda la superficie. Ahora ponemos el lomo sobre la sal de la fuente y lo cubrirlo con el resto de sal gorda de forma que quede cubierto formando una cáscara bastante prieta. Ahora le echamos unas gotas de agua sobre la sal y listo para hornearlo.
Metemos el lomo durante una hora o hasta que la cáscara se rompe formando una grieta.
Cuando lo sacamos lo dejamos reposar hasta que se enfríe un poco la sal, luego se extrae el lomo de la sal y lo guardamos.

Lo servimos cortado muy finito regado con aceite de oliva y espolvoreado con pimienta u orégano.
María Dolores 

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