Ciento cincuenta gramos de harina de trigo
Cien mililitros de agua
Ciento veinticinco mililitros de leche
Cinco huevos grandes
Cien gramos de mantequilla sin sal
Veinte gramos de azúcar
La punta de una cucharita de sal
Elaboración
Ponemos en una cacerola el agua, la leche, el azúcar,
la sal, la mantequilla cortada en trocitos, a
calentar a fuego medio hasta que la mantequilla esté derretida, entonces subimos
el fuego y cuando comience a hervir añadimos
toda la harina de golpe removiendo con una cuchara de madera o
unas varillas. Cuando empiecen todos los ingredientes a unirse lo apartamos del fuego y seguimos moviendohasta que quede una masa compacta y homogénea, la ponemos otra vez al fuego y la removemos unos minutos más para que la pasta se seque un poco.
La dejamos que repose una media hora y añadimos uno de los cuatro huevos y lo mezclamos, seguimos moviendo y la pasta cogerá una textura cremosa. Ahora añade otro huevo y lo mezclamos hasta que esté bien integrado y seguimos este proceso hasta gastar los cuatro huevos de la receta y listo, tu pasta Choux está preparada y solo falta meter en una manga pastelera y preparar los profiteroles o las lionesas con el relleno que más te gusten
María Dolores
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