Ingredientes
Veinticinco kilos de tomates de peraDiez kilos de pimientos verdes del país
Sal
Azúcar
Elaboración
Escaldamos los tomates unos minutos
en agua hirviendo los pelamos y los escurrimos apretándolos con la mano. Los
vamos echando en un barreño que previamente habremos puesto una vasija en el
fondo boca abajo para que terminen de eliminar el agua.Ahora vamos triturando el tomate y lo freímos en una sartén, a ser posible con leña, y cuando ha perdido todo el líquido se echa en otro barreño y lo tapamos con un mantel.
Cuando lo hemos frito todo le ponemos sal y azúcar al gusto de cada uno y volvemos a triturarlo. Reservamos.
Los pimientos los asamos con carbón o leña sin pasarlos, los limpiamos de semillas y los hacemos tiras cortadas por la mitad.
Se añaden al tomate y se envuelven bien para conseguir una mezcla homogénea.
Se llenan los botes, se cierran bien para que no entre el aire. y se hierven al baño María durante 20 o 30 minutos. Se guardan en un lugar que no les de la luz.
Tienen muchas utilidades desde ensaladas, fritadas o simplemente como guarnición. Pero lo realmente delicioso es un par de huevos fritos y un bote con aceite de oliva.
Pruébalo, merece la pena.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario