Medio kilo de gamba cruda
Cantidad suficiente de harina
Cantidad suficiente de cerveza
Sal
Elaboración
Primero
elaboramos una "tempura".
Ponemos un vaso de harina y le añadimos
la cerveza que hará de levadura. La
cantidad de cerveza no es exacta, ponemos un chorrito y la
mezclamos con la harina, batiéndola con unas varillas. Si vemos que la masa
está dura agregamos cerveza y volvemos a mezclar, así hasta conseguir un batido
espeso.Si queremos dar color a la masa podemos echarle un poco de colorante. Otra opción es agregar ajo picadito y perejil a la tempura, o incluso un poco de pimienta, nos quedará más sabrosa.
Ahora cocemos las gambas y las pelamos excepto la cola, para cogerlas para comérnoslas.
También podemos ensartarlas en un palillo, si son pequeñas podemos ensartar dos o tres. Una vez tengamos la gamba preparada sólo nos falta introducirlas en nuestro batido y freírlas.
Lo mejor es para freírlas es una sartén de pequeño tamaño y profunda, para no echar muchas a la vez, porque no se quedarían crujientes y con una envoltura fina y lisa.
María Dolores
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