Una vez secos los tomates tienen un
sabor mucho más intenso y son ideales para añadirlos a guisos de todo tipo,
platos de pasta, potajes o pizzas...etc.
En aceite de oliva con especias
toman el sabor de éstas que combinado con el del tomate genera una mezcla de
sabores que es ideal para acompañar un trozo de queso o comerlos tal cual con
un poco de pan. Están deliciosos! Os animo a probarlos.
Ingredientes
Tomates
Sal gruesa
Ajo
Tomillo seco
Albahaca seca
Orégano seco
Aceite de oliva
Elaboración
Una vez secos se esterilizan los
tarros, y se llenan con los tomates secos. Espolvoreamos las especias y
añadimos el diente de ajo pelado, o simplemente un poco machacado con la piel
si no queremos que de mucho sabor. Llenamos los botes con aceite de oliva y los
cerramos.Tomates
Sal gruesa
Ajo
Tomillo seco
Albahaca seca
Orégano seco
Aceite de oliva
Elaboración
Se conservan en el frigorífico por muchos días, pues el aceite es un buen conservante. Además este aceite, constituye un aliño ideal para ensaladas o cualquier plato que lleve aceite de oliva en crudo.
Si queremos mantener la conserva por más tiempo deberemos de hacer el vacío a los tarros. Se cuecen en una olla cubiertos de agua durante al menos veinte minutos desde que el agua empieza a hervir y se dejan en la olla hasta que el agua esté fría. Cuando las tapas ya no estén abombadas se habrá hecho el vacío. De esta manera se conservarán a temperatura ambiente, sin necesidad de frigorífico.
María Dolores
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