martes, 10 de julio de 2012

PAELLA


Ingredientes
Una sepia
Dos calamares grandes
Ocho cigalas
Un cuarto de kilo de gambas
Trescientos gramos de mejillones
Medio kilo de almejas
Arroz: dos puñados por persona
Una taza de tomate triturado
Una taza de cebolla triturada
Cinco dientes de ajo
Media cucharadita de sal
Un vasito de aceite


Elaboración
Limpiamos y troceamos el calamar y la sepia y los ponemos a cocer con una pastilla de avecrén de pescado y vamos añadiendo los mejillones, las almejas, las cigalas y las gambas que solo le daremos un hervor. Una vez cocidos se apartan y se reservan.
Trituramos los tomates y la cebolla y se sofríen, añadimos el ajo y el marisco menos los mejillones y las cigalas para que vayan cogiendo el sabor de las verduras, se hace a fuego muy lento, removiendo poco y suavemente con una cuchara de palo para que no se rompan las gambas y se nos vacíen las almejas esto lo hacemos hasta que quede bien confitado. Cuando está a punto se pone el arroz y tres medidas del caldo en el que se ha cocido el marisco, lo rectificamos de sal.
A parte se les quita una concha a los mejillones que se van colocando alrededor de la paellera e intercalar las cigalas para adornar.
Se cuece el arroz durante media hora a fuego lento y una vez apartado se deja reposar 5 minutos más y listo para comer.
María Dolores

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