lunes, 9 de julio de 2012

PASTA QUEBRADA DULCE


Ingredientes
Ciento veinticinco gramos de harina
Sesenta gramos de azúcar
Una cucharada de ralladura de limón
Una yema de huevo,
Un sobre de azúcar vainillado,
Ciento veinticinco gramos mantequilla

Elaboración
Primero mezclaremos la harina con la mantequilla y el azúcar, y luego vamos añadiendo el resto de los ingredientes.
Si queremos una masa más rica y crujiente podremos incrementar la cantidad de mantequilla.
Cuando ya tenemos hecha la masa la envolvemos en papel fil y la ponemos a enfriar al menos una hora para poder trabajarla de manera adecuada.
La estiramos, le damos la forma deseada la metemos al horno sobre un cuarto de hora a 170 grados.
Para evitar que la masa se abombe al hornearse, pinchamos con un tenedor la base y la cubrimos con un papel de horno, cortado con la forma del molde.  
Las tartaletas se pueden hornear directamente.
Una vez horneada, la rellenamos con el relleno elegido y acabamos la cocción al horno unos 30-40 minutos, según la receta.
María Dolores

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