lunes, 9 de julio de 2012

MASA CRUJIENTE PARA PIZZA CON CERVEZA

Ingredientes
Doscientos gramos de cerveza
Cincuenta gramos de aceite de oliva
Quince gramos de levadura fresca
Trescientos gramos de harina de fuerza
Una cucharadita de sal
 
Para el resto de ingredientes
Tomate frito
Queso en lonchas graso para que funda bien.
Dos tomates maduros que cortaremos en rodajas
Queso mozzarella
Orégano y especias al gusto
Jamón serrano en lonchas finitas

Elaboración
Ponemos la harina en un cuenco hondo y echamos la levadura, desmenuzándola con los dedos. En el centro de la harina hacemos un hueco e incorporamos la cerveza, el aceite de oliva y la sal.

Empezamos a mezclar el líquido con la harina hasta que consigamos una masa manejable, no debe quedar muy pegajosa. Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar la masa unos minutos hasta obtener una masa elástica y fina.
La colocamos en un cuenco para que suba, la tapamos con un paño limpio y seco y dejamos reposar hasta la hora de la cena.
Esta masa la estiramos y forramos un molde enharinado.
Después cubrimos cada pizza con los ingredientes que más nos guste.
El horneado dependerá del grosor que le des a la masa de pizza con cerveza y de los ingredientes incluidos. El horno debe estar  bien caliente cuando metamos la pizza y el tiempo puede oscilar entre veinte o treinta minutos disfrutarás de una pizza casera buenísima.
María Dolores

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