jueves, 5 de julio de 2012

LOMO EN ORZA


Ingredientes
Un kilo de lomo de cerdo
Una cucharada de orégano
Seis dientes de ajo
Dos cucharadas de pimentón dulce
Tres cucharadas de vinagre
Un vaso de vino oloroso blanco Jerez
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración

Troceamos el lomo en filetes de un dedo de grosor,  los ponemos en un cuenco hondo y le echamos el vino.
En un mortero hacemos un majado con el orégano, los ajos y el vinagre, se lo echamos  al lomo y lo impregnamos bien. Ahora salpimentamos la carne y lo masajeamos con el pimentón, se deja junto con el adobo unos tres días en el frigorífico.
Después sacamos la carne del adobo. Y por último ponemos el lomo en aceite de oliva durante una media hora a fuego lento. 

Lo podemos conservar en botes llenándolos de aceite y al baño maría dejando que hiervan unos veinte minutos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario