Un kilo de manzanas
Trescientos gramos de azúcar
El zumo de un limón
Ralladura de nuez moscada
Una cucharadita de jengibre en polvo
Una copita de calvados
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Pelamos las manzanas y las troceamos las ponemos a cocer con todos los ingredientes hasta conseguir un puré homogéneo, no es necesario pasar por un pasa purés, ya que removiéndolas podemos obtener un puré fino y suave.
Probamos la textura y el sabor, rectificando si es necesario.
Esta crema es baja en calorías, pero no tan sabrosa
como cuando le añadimos una nuez de mantequilla y una o dos cucharadas de nata
fresca. Serviremos esta salsa muy caliente acompañando a carnes. Pelamos las manzanas y las troceamos las ponemos a cocer con todos los ingredientes hasta conseguir un puré homogéneo, no es necesario pasar por un pasa purés, ya que removiéndolas podemos obtener un puré fino y suave.
Probamos la textura y el sabor, rectificando si es necesario.
María Dolores
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