domingo, 1 de julio de 2012

BRAZO GITANO DE ENSALADILLA


Ingredientes
Un kilo y medio de patatas
Medio kilo de gambas cocidas
Seis palitos de cangrejo  frescos
Tres latas de atún en aceite
Cuatro huevos duros
Un bote de espárragos blancos

Un bote de aceitunas
Un bote de pimiento morrón
Mayonesa


Elaboración
Cocemos las patatas peladas y troceadas en agua, con sal, un poco de mantequilla y un vasito de leche.
En un cazo ponemos agua y cocemos las gambas. También cocemos los huevos, en otro cazo aparte.
Mientras se cuece todo, preparamos un cuenco grande donde iremos poniendo todos los ingredientes.
Primero ponemos los palitos de cangrejo troceados, los morrones cortados en trozos pequeños y, las aceitunas picadas. Cuando se enfríen los huevos y las gambas los añadimos también.
En otro cuenco chafamos las patatas y la ponemos la mayonesa.
Extendemos el puré sobre papel manteca y sobre él extendemos el preparado con todos los ingredientes.
En uno de los extremos ponemos unos espárragos para que al enrollarlos queden en el centro.
Con ayuda del papel enrollamos el puré con cuidado de que no se nos rompa y lo adornamos con un baño de  mayonesa por encima, aceitunas, gambas cocidas, palitos en tiras, yema picada y tiritas de pimiento morrón. La servimos fresquita.

María Dolores

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