jueves, 5 de julio de 2012

BIZCOCHO DE CAFÉ Y ALMENDRAS


Ingredientes

Bizcocho
Cinco huevos
Ciento cincuenta gramos azúcar blanco
Un yogur natural
Doscientos gramos de harina
Un sobre de levadura Royal
Una cucharada colmada de café instantáneo
Cien gramos mantequilla fundida

Cobertura
Doscientos gramos de almendras rotas en granillo
Dos cucharadas de azúcar glas
Una cucharada de café instantáneo

Elaboración
Lo primero preparamos la cobertura mezclando en un cuenco los tres ingredientes y los reservamos.
Para preparar el bizcocho, ponemos en otro recipiente los huevos con el azúcar y los batimos con las varillas hasta que resulte una mezcla esponjosa.
Añadimos la mantequilla a punto de pomada, el yogur, la harina mezclada con la levadura y el café instantáneo. Seguimos batiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Vertemos la preparación en un molde, forrado con papel de horno y enmantequillados.
Por encima esparcimos la cobertura hasta que cubra la totalidad de la superficie.
Introducimos a horno precalentado a 180 grados durante una media hora.
Dejamos que se enfríe y lo servimos templado.
María Dolores 

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