Ingredientes
Un vaso de
mantecaUn vaso de aceite
Medio vaso de agua
Medio vaso de vino blanco
Dos cucharadas de azúcar
Medio kilo de harina
Elaboración
Amasamos todos los ingredientes, haciendo una bola que nos quede más bien blanda, pero que podamos trabajarla con el rodillo. Esta masa es mejor hacerla la víspera y dejarla en reposo envuelta en papel satinado en el frigorífico. Después extendemos la masa, con un grosor de unos tres milímetros y la cortamos en tiras largas para hacer los canutillos.
Con las tiras envolvemos los moldes de los canutillos, debemos tener en cuenta humedecer la parte de masa que monta para que una bien y los horneamos a ciento setenta grados durante un cuarto de hora, o cuando veamos que empiezan a tostarse ligeramente.
Una vez fríos los desmoldamos y los rellenamos con crema pastelera. Por encima de los canutillos podemos espolvorearlos con azúcar glas.
María Dolores
Amasamos todos los ingredientes, haciendo una bola que nos quede más bien blanda, pero que podamos trabajarla con el rodillo. Esta masa es mejor hacerla la víspera y dejarla en reposo envuelta en papel satinado en el frigorífico. Después extendemos la masa, con un grosor de unos tres milímetros y la cortamos en tiras largas para hacer los canutillos.
Con las tiras envolvemos los moldes de los canutillos, debemos tener en cuenta humedecer la parte de masa que monta para que una bien y los horneamos a ciento setenta grados durante un cuarto de hora, o cuando veamos que empiezan a tostarse ligeramente.
Una vez fríos los desmoldamos y los rellenamos con crema pastelera. Por encima de los canutillos podemos espolvorearlos con azúcar glas.
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