jueves, 24 de enero de 2013

LOMO EN MANTECA

Ingredientes
Un kilo de cinta de lomo
Medio kilo de manteca de cerdo
Sal
Agua.
 
Elaboración
Partimos el lomo en trozos más o menos del mismo tamaño, los
Colocamos con la manteca en una cacerola y lo salamos y lo cubrimos con agua.
Dejamos que cueza hasta que la carne esté tierna. Ahora le subimos el fuego y lo vamos moviendo con cuidado hasta que se evapore absolutamente toda el agua, quedando solo la carne con la manteca y ya vemos que empieza a freírse y a dorarse. 
En ése momento sacamos  los trozos de lomo y filtramos la manteca con un colador.
Ponemos los trozos de lomo en un recipiente hermético y los cubrimos con la manteca pasándola nuevamente por un colador.
Lo metemos al frigorífico y vamos sacando según lo necesitemos.
María Dolores

 

2 comentarios:

  1. Una buena idea, para tener siempre a mano unos lomos que nos pueden sacar de algún apurillo.
    Un beso.

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    1. Gracias por tu comentario, esta receta la hago siempre en estas fechas que consigo mantas de manteca de cerdos recien muertos, se los pido a los carniceros de mi pueblo y saco los chicharrones para hacer alguna torta, Es una receta de mi abuela que pasó a mi madre y yo sigo haciéndolo. Un abrazo.

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