sábado, 26 de enero de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE "AFTER EIGHT"

Ingredientes
Cincuenta gramos de leche entera
Setenta y cinco gramos de nata para cocinar
Cinco claras de huevo
Dos yemas
Setenta y cinco gramos de mantequilla
Cincuenta gramos de azúcar glass
Ciento ochenta gramos de chocolate negro de postres
Una cucharada de esencia de menta
Un pellizco de sal
Una cucharadita de crémor tártaro

Elaboración

Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate troceado, la leche y la nata. Cuando el chocolate se haya derretido, lo apartamos del fuego y añadimos la mantequilla troceada. Removemos con varillas metálicas y lo dejamos enfriar.
En un recipiente aparte mezclamos las yemas con el azúcar  y la esencia de menta. Ahora, incorporamos poco a poco la mezcla de chocolate anterior, removiendo bien todo continuamente.
Las claras las montamos a punto de nieve, añadiendo el crémor tártaro.
Una vez enfriada la mezcla de chocolate, incorporamos las claras, mezclándolas suave y lentamente, cuidando que vayan adquiriendo un color parejo.
Colocamos esta  mezcla en moldes pequeñitos y dejamos que se enfríe.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario