Ingredientes
Un kilo de cinta de lomo
Medio kilo de manteca de cerdo
Sal
Agua.
Elaboración
Partimos el lomo en trozos más o
menos del mismo tamaño, los
Colocamos con la manteca en una
cacerola y lo salamos y lo cubrimos con agua.
Dejamos que cueza hasta que la carne
esté tierna. Ahora le subimos el fuego y lo vamos moviendo con cuidado hasta
que se evapore absolutamente toda el agua, quedando solo la carne con la
manteca y ya vemos que empieza a freírse y a dorarse.
En ése momento sacamos los trozos de lomo y filtramos la manteca con
un colador.
Ponemos los trozos de lomo en un
recipiente hermético y los cubrimos con la manteca pasándola nuevamente por un
colador.
Lo metemos al frigorífico y vamos
sacando según lo necesitemos.
María Dolores
Una buena idea, para tener siempre a mano unos lomos que nos pueden sacar de algún apurillo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por tu comentario, esta receta la hago siempre en estas fechas que consigo mantas de manteca de cerdos recien muertos, se los pido a los carniceros de mi pueblo y saco los chicharrones para hacer alguna torta, Es una receta de mi abuela que pasó a mi madre y yo sigo haciéndolo. Un abrazo.
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