lunes, 14 de enero de 2013

ASADO DE CODILLOS

Ingredientes
Cuatro codillos de cordero lechal
Tres tomates
Siete dientes de ajo
Un vasito de brandy
Un cuarto litro de vino de Jerez
Medio litro de agua
Una cucharadita de pimienta negra molida
Cuatro patatas
Un vasito de aceite de oliva
Perejil
Sal                              
 
Elaboración
Cortamos los tomates en cuadritos, pelamos las patatas y las partimos en trozos desiguales pero algo grandes. Preparamos un "majao" con los ajos pelados y el perejil. Colocamos los codillos en una bandeja para horno y los salpimentamos. Esparcimos el majao sobre cada codillo, y los dejamos en este adobo y lo mojamos con el aceite de oliva. Ponemos el tomate, el vino, el agua y el brandy en este recipiente y rectificamos de sal. Lo tapamos cubriendo con papel de aluminio y lo introducimos en el horno durante una hora a 180 grados.
Mientras, freímos las patatas hasta que estén crujientes  y las echamos sobre el asado, le damos la vuelta a cada pieza de carne. Volvemos a hornear otros veinte minutos, pero ya destapado, para que se dore el cordero y debe de quedarnos caldoso. Durante su cocción mojaremos los codillos con su propio caldo con la ayuda de una cuchara para que resulten aún más jugosos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario